на 22.11.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3158
Новости. Опубликовано 21.02.2018 17:02  Просмотров всего: 9871; сегодня: 3.

ООО «Горклин» нарушило ФЗ «О рекламе»

В ходе рассмотрения дела, возбужденного Калужским УФАС России в отношении ООО «Горклин» установлено, что ООО «Горклин» в августе 2017 года распространяло рекламную информацию, посредством осуществления телефонных звонков на мобильный номер абонента, без предварительного согласия.

Содержание указанных звонков представляло собой рекламирование медицинского центра «Главклиника» города Калуги и оказываемых им услуг.

Факт осуществления вышеуказанных телефонных звонков абоненту мобильной связи был подтвержден соответствующими аудиозаписями.

Согласно части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Таким образом, действия ООО «Горклин», выразившиеся в распространении рекламы по сетям электросвязи, посредством использования подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонента на получение рекламы были признаны Комиссией Калужского УФАС России нарушающими часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru