на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 3056
Новости. Опубликовано 23.04.2018 10:23  Просмотров всего: 1839; сегодня: 4.

Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске

12 апреля компания «РТСофт» приняла участие в семинаре, организованном для начальников служб релейной защиты, автоматики и автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятий МЭС Сибири.

Главной целью мероприятия было изучение общего направления развития и перспективных решений в области АСУТП, РЗА и оборудования связи для электроэнергетики. Пристальное внимание также было уделено опыту выполненных проектов.

Представители «РТСофт» выступили с докладом «Реализация дистанционного телеуправления оборудованием и устройствами подстанций ПАО «ФСК ЕЭС» с АСУТП на базе программно-технического комплекса (ПТК) SMART-SPRECON». Эта тема сегодня востребована в связи с большим количеством запросов на организацию телеуправления из диспетчерских пунктов во всех регионах нашей страны.

В докладе говорилось о преимуществах применения такого решения, являющегося собственной разработкой АО «РТСофт», а также об имеющемся у компании опыте внедрения и этапах выполнения проектов. Благодаря гибкости и широкому функционалу ПТК SMART-SPRECON, реализация всех требований проектов по телеуправлению из диспетчерских пунктов выполняется максимально удобно как для оперативного персонала, так и для инженеров АСУТП.

Кроме того, являясь универсальной платформой для построения систем автоматизации энергообъектов различных уровней напряжения, ПТК SMART-SPRECON обладает масштабируемой архитектурой и конфигурируется в соответствии с требованиями проектов автоматизации всех классов напряжений. Такие характеристики позволяют оптимизировать функциональность конечной системы и сократить затраты для каждого конкретного случая.

Ньюсмейкер: РТСофт — 31 публикация
Сайт: www.rtsoft.ru/press/news/detail.php?ID=3059
E-mail: kurjakova_se@rtsoft.msk.ru
Телефон: +7 (495) 967-15-05