на 22.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 3106
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 17:28  Просмотров всего: 11787; сегодня: 11.

В КФУ вручили национальную премию "Профессор года"

В КФУ вручили национальную премию

Торжественная церемония вручения общенациональной премии «Профессор года» в региональной номинации по Приволжскому федеральному округу состоялась сегодня в рамках IV международного форума по педагогическому образованию.

Участников российского профессорского собрания приветствовал председатель российского профессорского собрания, заведующий кафедрой гражданского общества МГИМО (У) МИД РФ, профессор Владислав Валерьевич Гриб.

Он зачитал приветствие к участникам церемонии от имени министра просвещения Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой.

Владислав Валерьевич напомнил, что российским профессорским собранием было решено вручать номинацию по педагогике именно на одном из крупнейших российских форумов по педагогике - IFTE.

Президиумом российского профессорского собрания по представлению президиума региональных отделений были присуждены премии за выдающиеся научные результаты в области образования и науки, учрежденные Российским профессорским собранием в целях сохранения и дальнейшего развития научного потенциала российской науки и образования, стимулирования научно-технического развития и поощрения выдающихся научных и педагогических работников, работающих в научных или образовательных организациях.

Для вручения премии были приглашены авторитетные «учителя учителей» – те, кто вносят вклад в подготовку профессорских и преподавательских кадров в сфере педагогики. В этом году премией «Профессор года» в номинации «Педагогическая наука» были награждены следующие лауреаты: А.П. Тряпицына, Р.А. Валеева и Ю.П. Михалков.

Председатель российского профессорского собрания вручил лауреатам дипломы, именные подарки и памятные монеты российского профессорского собрания. Также от лица российского профессорского собрания благодарность и ценные подарки были вручены ректору КФУ И.Р. Гафурову и замминистра образования и науки РФ Т.Ю.Синюгиной.

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 770 публикаций
Сайт: kpfu.ru/psychology/v-kfu-vruchili-nacionalnuju-premiju-39professor.html
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»