Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 3106
Новости. Опубликовано 23.06.2015 11:14  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Белгородской области напоминает, что за препятствование геонадзору - штраф!

Управление Росреестра по Белгородской области напоминает, что за препятствование геонадзору - штраф!

В рамках полномочий по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии должностными лицами Управления Росреестра по Белгородской области, уполномоченными на осуществление государственного геодезического надзора 09.06.2015 проводилась плановая выездная проверка в отношении юридического лица (субъекта геодезической деятельности).

О проведении проверки юридическое лицо было уведомлено надлежащим образом, заблаговременно. Для достижения целей и задач проведения проверки в соответствии с Распоряжением и Уведомлением о проведении плановой выездной проверки юридическому лицу надлежало представить документы, подтверждающие соблюдение юридическим лицом при осуществлении геодезической и картографической деятельности требований, установленных нормативно-техническими документами в области геодезической и картографической деятельности; межевые планы, технические планы, технические отчеты об инженерно-геодезических изысканиях, землеустроительных работах. Акты внутриведомственного контроля и приемки работ; сведения, подтверждающие факт получения и порядка использования исходных данных (координат пунктов ГГС, ОМС и картографического материала) для проведения топографо-геодезических и картографических работ и другие документы, а также геодезические и картографические приборы и оборудование используемые юридическим лицом при осуществлении геодезической и картографической деятельности.

Однако при проведении проверки юридическим лицом было отказано в предоставлении требуемых документов и геодезического оборудования. По данному факту должностными лицами Управления, в присутствии понятых, составлен Акт.

Учитывая, что Управлением приняты все меры по надлежащему уведомлению юридического лица о предстоящей проверке, данные действия юридического лица классифицированы как уклонение от проведения проверки, что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (данное административное правонарушение несет за собой наложение судебными органами штрафных санкций в виде административного штрафа: на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 2000 тысяч до 4000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 200000 рублей).

Евгений Захаров, руководитель Управления Росреестра по Белгородской области: «Управление обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность, что воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.4.1 КоАП РФ.»

Сайт: to31.rosreestr.ru
E-mail: Voloshenko_aleks@bk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4889)

Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: