Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 2995
Новости. Опубликовано 08.07.2015 14:46  Просмотров всего: 657; сегодня: 2.

ОНФ в Белгородской области проверил качество гарантийных дорог

ОНФ в Белгородской области проверил качество гарантийных дорог

Активисты рабочих групп «Общество и власть: прямой диалог» и «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области проверили качество дорог, отремонтированных в областном центре в 2011-2013 годах.

Рейд был проведен по улице Попова на отрезке от Гражданского проспекта до проспекта Славы, улице Мичурина – от Студенческой до улицы Чичерина, также было проверено качество реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Волчанской и Михайловского шоссе. Гарантийные обязательства подрядчиков по всем проверенным дорогам составляют пять лет.

На всех дорогах, которые проверили активисты Народного фронта, были обнаружены дефекты в виде просадок грунта, образования колей, небольших ям, отклонения уровней крышек люков и решеток дождеприемников от поверхности дороги на величину больше предусмотренных ГОСТом значений.

«В поле нашего зрения сегодня попали дороги, ремонт которых делался в разное время, но все они еще находятся на гарантии. Самая новая из проверенных нами дорог – это улица Мичурина на отрезке от Студенческой до Чичерина, ее ремонт выполнялся в прошлом году. К сожалению, именно на ней мы обнаружили самую большую просадку покрытия: в метр шириной и около шести метров в длину. Конечно, подрядчики, которые выполняли ремонт этих дорог, должны устранить все обнаруженные нами недочеты», – сказала руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения ОНФ Вероника Смирнова.

«В целом нареканий именно по этим дорогам немного, они в хорошем состоянии. Однако есть локальные дефекты, которые требуют устранения по гарантийным обязательствам. Белгородское отделение ОНФ возьмет на контроль проведение гарантийных работ на этих дорогах и обязательно проверит устранение дефектов», – заявил руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Николай Степашов.

Напомним, что президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин поручил построить за 2013-2022 гг. вдвое больше как федеральных, так региональных и местных автомобильных дорог. И сейчас по всей России, в целях составления карты качества дорог, осуществляются совместные с ОНФ, межрегиональным общественным движением «Убитые дороги» и Союзом добровольцев России проверки состояния дорог, отремонтированных за прошедшие четыре года.


Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Оgjhs России».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
E-mail: onf31@mail.ru

Вышел Naumen Service Desk 4.8: функциональные возможности теперь безграничны Астерос автоматизировал деятельность крупнейшей ракетно-космической корпорации страны Новые Химки – самый оптимальный микрорайон по цене и обеспеченности инфраструктурой ООО «Горклин» нарушило ФЗ «О рекламе» Ярэнерго за год присоединило к электросетям 4641 объект Задачи POS-материалов Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на МЦК 28 февраля в Москве пройдет Фестиваль народного единства "Белые журавли России" Цена стала ключевым аргументом для 38% покупателей апартаментов В 2017 году лучше всего продавались новостройки СВАО

   Поделиться: