Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 2856
Новости. Опубликовано 29.03.2017 17:06  Просмотров всего: 3272; сегодня: 5.

Планирование почвы – экономно и доходно

Планирование почвы – экономно и доходно

Успех всех дальнейших сезонных сельхоз работ во многом зависит от качества обработки и подготовки почвы к посеву. Что же для этого необходимо и как можно грамотно решить данный вопрос? А решается задача очень просто - путем использования планировщика грунта с лазерным оборудованием.

Существенное значение в экономике России имеет сельское хозяйство с орошаемым земледелием, потенциал которого поистине безграничен и приносит не малый доход государству. Территория Российской Федерации обширна, имеет различные климатические условия и разнообразные типы почв, а значит, для каждого региона требуются специфические способы их обработки. Для получения наибольшего объема урожая можно использовать селекционные семена, самые качественные удобрения и первоклассно оснащенный парк техники, участвующий в посеве и уборке урожая. Но вряд ли совокупность вышеперечисленных слагаемых обеспечит максимальный результат, если не подойти серьезно к вопросу обработки и подготовки почвы к посеву. Что же для этого необходимо и как можно грамотно решить данный вопрос? А решается задача очень просто - путем использования планировщика грунта с лазерным оборудованием. Ряд регионов России нуждаются в обязательном применении такого оборудования для планирования почв. А таких регионов в РФ довольно много. К ним относятся: Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, Ростовская, Волгоградская, Белгородская, Курская, Липецкая, Саратовская, Самарская, Курганская, Оренбургская, Новосибирская, Омская области, а также Красноярский, Приморский края и респ. Татарстан. Здесь собираются колоссальные объемы урожая риса, сои, сахарного тростника, а эти культуры требуют определенного способа выращивания и тщательной планировки полей. В респ. Казахстан также велико значение планирования почв и применение такого оборудования является бесспорным. В казахских степях очень развиты процессы производства риса и хлопка, тем самым, задействовано огромное количество гектар для посевов этих культур.

Отдельно необходимо отметить направление овощеводства в Российской Федерации, где одной из основных проблем являются устаревшие методы планировки полей и неэффективные методы их полива. Нерезультативные способы орошения усугубляют проблему засоления почв и создают дефицит водных ресурсов. Возможность экономии воды уже само по себе является глобальным достижением и положительно отражается на состоянии почв и в конечном итоге трансформируется в экономию потребения электроэнергии. Экономическая устойчивость планировки земли с помощью планировщика с лазерным оборудованием заключается в снижении потребления воды, из-за чего уменьшаются трудозатраты, снижаются затраты на ремонт и эксплуатацию транспорта, а также энергоресурсы. А прийти к такой положительной динамике возможно только с помощью планировщика земли с лазерным устройством.

При грамотном применении оборудования для планировки почвы с лазерной установкой увеличивается урожайность сельскохозяйственных посевов, что существенно отражается на материальном благосостоянии сельхозпроизводителя.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 313 публикаций
Телефон: 8- 800-775-77-55

Субъекты РФ: Алтайский край, Белгородская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Липецкая область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Приморский край, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Ставропольский край, Татарстан
Страны: Казахстан
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: