Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 3036
Новости. Опубликовано 10.04.2017 16:56  Просмотров всего: 1148; сегодня: 3.

Белгородские активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Вейделевском районе

Белгородские активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Вейделевском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились устранения стихийной свалки вдоль автодороги Ровеньки – Вейделевка между селами Галушки и Рассыпное в Вейделевском районе Белгородской области.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами, представители Народного фронта отметили на интерактивной карте свалок поле в Вейделевском районе. Эта стихийная свалка была обнаружена общественниками во время рейдов. На поле было обнаружено большое количество белого синтетического материала. По визуальной оценке, площадь, по которой был разбросан материал, превышала 500 кв. м. Ветер выносил материал в лесополосу и на обочину трассы. Подобного рода отходы не разлагаются на протяжении длительного времени, представляют угрозу загрязнения окружающей среды, захламляют территорию, кроме того, они представляют угрозу безопасности дорожного движения.

После направления экспертами Народного фронта обращения в органы власти стихийная свалка была ликвидирована, мусор вывезен.

«После обращения регионального отделения ОНФ в администрацию Вейделевского района были приняты меры по ликвидации захламления на этом поле. Синтетический материал был вывезен. По информации администрации района, это был укрывной материал, который вовремя не был убран работниками сельхозпредприятия, эксплуатирующего это поле. В результате старшим государственным инспектором управления экоохотнадзора руководству хозяйства был выписан штраф в размере 10 тыс. руб.», – пояснил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Владимир Родионов.

Интерактивная карта свалок представляет собой открытый сетевой ресурс, на котором обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь интернета может отправить на сайт информацию, которая будет размещена на карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новинка: холодильник "Бирюса" без морозильной камеры серии Compact В СЗАО стартует новый партийный проект «Лучший двор» Объединение Plantronics и Polycom расширит и упростит возможности бизнес-коммуникаций Активисты ОНФ начали рейды по дворам, отремонтированным в Вологде в 2017 году Жалоба ООО «Сервити» признана необоснованной Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске За 1 квартал 2018 года Смоленскэнерго выявило 144 случая самовольных подключений к электросетям 25 лет журналу «Директор школы» Росгосстрах  в Самаре застраховал два внедорожника премиум-класса «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона

   Поделиться: