Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2911
Новости. Опубликовано 10.04.2017 16:56  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Белгородские активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Вейделевском районе

Белгородские активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Вейделевском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились устранения стихийной свалки вдоль автодороги Ровеньки – Вейделевка между селами Галушки и Рассыпное в Вейделевском районе Белгородской области.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами, представители Народного фронта отметили на интерактивной карте свалок поле в Вейделевском районе. Эта стихийная свалка была обнаружена общественниками во время рейдов. На поле было обнаружено большое количество белого синтетического материала. По визуальной оценке, площадь, по которой был разбросан материал, превышала 500 кв. м. Ветер выносил материал в лесополосу и на обочину трассы. Подобного рода отходы не разлагаются на протяжении длительного времени, представляют угрозу загрязнения окружающей среды, захламляют территорию, кроме того, они представляют угрозу безопасности дорожного движения.

После направления экспертами Народного фронта обращения в органы власти стихийная свалка была ликвидирована, мусор вывезен.

«После обращения регионального отделения ОНФ в администрацию Вейделевского района были приняты меры по ликвидации захламления на этом поле. Синтетический материал был вывезен. По информации администрации района, это был укрывной материал, который вовремя не был убран работниками сельхозпредприятия, эксплуатирующего это поле. В результате старшим государственным инспектором управления экоохотнадзора руководству хозяйства был выписан штраф в размере 10 тыс. руб.», – пояснил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Владимир Родионов.

Интерактивная карта свалок представляет собой открытый сетевой ресурс, на котором обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь интернета может отправить на сайт информацию, которая будет размещена на карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Малый и средний бизнес: для банков размер имеет значение В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна

   Поделиться: