Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 2867
Новости. Опубликовано 07.06.2017 16:15  Просмотров всего: 1780; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта проверили качество ремонта белгородских дорог

Активисты Народного фронта проверили качество ремонта белгородских дорог

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели рейд по дорогам Белгорода в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Предметом проверки общественников стали участки улиц города, нанесенные на интерактивную карту «убитых» дорог и отремонтированные в рамках работы проекта.

«На сегодняшний день на интерактивную карту Белгорода нанесено 62 метки – это участки дорог, состояние которых на момент их нанесения не устраивало горожан. Сейчас из них четыре дороги поставлены властями в план ремонта на текущий год, на 21 участке уже проведен ямочный ремонт покрытия и одна дорога – это улица Победы – отремонтирована капитально», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова.

Активисты Народного фронта проверили состояние капитального ремонта дорожного полотна на улице Победы. Состояние асфальтового покрытия не вызвало у общественников вопросов. Однако в нескольких местах были отмечены недочеты в выведении ливневой канализации, установки бордюрного камня. Также общественники обратили внимание на большую лужу, образовавшуюся у самого съезда с улицы Победы на дворовую территорию дома №165.

«Мы понимаем, что этот участок уже не относится к проезжей части улицы и в планах ремонта не значился, но получается так, что между улицей и въездом во двор образовалась большая впадина. Вода отсюда не уходит, хотя дождь прошел несколько дней назад и был не сильным. Целесообразно было бы при ремонте согласовать взаимодействие двух ведомств, отвечающих за эти участки, и сразу сделать все правильно», – сказала Смирнова.

Также активисты ОНФ проверили качество выполнения ямочного ремонта на улицах Пушкина, Гостенская, 3-го Интернационала, Кашарском проезде. На некоторых участках этих дорог качество ремонта вызвало вопросы у общественников. «На улицах Пушкина и Гостенская нами обнаружены достаточно большие выбоины. Качество и долговечность такого ремонта вызывают сомнения. По факту эти дороги опять надо ремонтировать, хотя ямы заделывали совсем недавно. В качестве положительных примеров можно привести ямочный ремонт покрытия на улице 3-го Интернационала и Кашарском проезде. Здесь не наблюдается ни разрушения старого дорожного полотна, ни выкрашивания покрытия в тех местах, где делался ремонт», – констатировала Смирнова.

Посетив улицу Садовую – еще одну, на которую больше всего жаловались белгородцы, активисты ОНФ отметили, что ремонт здесь идет в данный момент. Дорожникам еще предстоят работы по укладке покрытия вокруг канализационных люков и в местах въездов во дворы, но уже сейчас проезд по улице стал намного более комфортным и безопасным.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: