Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 2906
Новости. Опубликовано 09.06.2017 16:12  Просмотров всего: 1328; сегодня: 3.

Активисты ОНФ проводят встречи с жителями Белгорода по вопросу благоустройства дворовых территорий

Активисты ОНФ проводят встречи с жителями Белгорода по вопросу благоустройства дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды в Белгородской области обеспечивают взаимодействие между властью и жителями при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и способствуют реальному учету мнений граждан. В Белгороде общественники провели ряд встреч с жителями дворов областного центра, запланированных к благоустройству. На встречах с гражданами активисты ОНФ разъясняли порядок участия населения в проекте, обсуждали ход его исполнения и контроля.

Обсуждая вопросы благоустройства дворовой территории домов 21, 23 и 25 по улице 50-летия Белгородской области, активисты Народного фронта столкнулись с тем, что жильцы хотели бы внести изменения в план реконструкции, предложенный администрацией. «У этих домов фактически одна дворовая территория на три многоэтажки, и места здесь очень мало, поэтому к использованию каждого квадратного метра двора нужно относиться рационально и спроектировать благоустройство с максимальной эффективностью. Жильцы высказывали властям пожелание спрямить сквозной автомобильный проезд во дворе для более эффективного использования проезжей территории двора и удобства вывоза мусора. На сегодняшний день у старших по дому еще нет окончательно утвержденных схем с внесенными пожеланиями граждан, также жильцам не представлен и дизайн-проект реконструкции двора. Наша задача – проконтролировать, чтобы при проведении работ пожелания жильцов были учтены», – сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Татьяна Тришина.

Изучая закупочную документацию на проведение реконструкции этого двора, эксперты Народного фронта обнаружили также планируемые к закупке элементы детской площадки, не соответствующие требованиям ГОСТ. «В техническом задании к закупке на выполнение работ по реконструкции этого двора нами обнаружены планируемые к установке детские качели с жесткими элементами подвеса. Это противоречит требованиям ГОСТ Р 52167-2012, где требованиями безопасности разрешено использование только гибких элементов подвеса: канатов или цепей», – прокомментировала Тришина.

Активисты Народного фронта провели рейд по нескольким дворам Белгорода, где реконструкция прошла в прошлом году, и обнаружили неоднократное использование жестких подвесов на детских качелях, установленных на новых игровых площадках. «Мы написали обращения в администрацию Белгорода и департамент жилищно-коммунального хозяйства области с просьбой не допустить закупки оборудования, не соответствующего ГОСТ и внимательнее контролировать соответствие требованиям безопасности элементов новых детских площадок», – сообщила Тришина.

Активисты Народного фронта продолжат оказывать информационную, консультационную и методическую поддержку жителям областного центра, чьи дворы не попали в первую волну благоустройства, но желающим включить свой двор в муниципальные программы на следующий год. Также общественники проконтролируют ход выполнения, качество и сроки реконструкции дворов по программе 2017 г.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: