Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 2867
Новости. Опубликовано 21.07.2017 11:09  Просмотров всего: 650; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта подвели промежуточные итоги дорожного проекта ОНФ в Белгородской области

Активисты Народного фронта подвели промежуточные итоги дорожного проекта ОНФ в Белгородской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», в ходе которого обсудили предварительные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории области. Участие в обсуждении приняли представители областного департамента строительства и транспорта, а также руководители дорожных ведомств Старооскольского городского округа.

На заседании было отмечено, что сайт «Карта убитых дорог», созданный Народным фронтом, уже стал рабочим инструментом для органов власти, занимающихся вопросами ремонта и содержания дорог. Планы ремонта корректируются в соответствии с данными карты, обновленные реестры, составленные на основе голосования граждан, направляются в органы власти каждые две недели.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова рассказала, что за время реализации проекта на сайте dorogi-onf.ru жители области разместили информацию о 222 участках автомобильных дорог общей протяженностью 232 км, требующих, по их мнению, ремонта в первую очередь. Всего за ремонт дорог собрано 3894 голоса.

«На данный момент на карте Белгородской области отмечено 100 участков дорог, остающихся в ненормативном состоянии. По остальным есть положительные изменения: четыре дороги капитально отремонтированы, на 64 участках выполнен ямочный ремонт и 27 дорог внесены в планы ремонтов текущего и следующего годов. Традиционно высокую активность проявляют жители Старого Оскола. В десятке дорог, набравших наибольшее количество голосов, девять старооскольских, но по большинству из них уже приняты положительные решения либо выполнен ремонт», – сказала Смирнова.

Активисты Народного фронта приняли решение организовать встречу с жителями Старого Оскола, проживающими на улице Алексеевской. Эта дорога набрала наибольшее число голосов в Белгородской области. В процессе обсуждения вопросов ремонта этого участка руководители дорожного строительства Старооскольского городского округа заверили, что, несмотря на дефицит средств дорожного фонда, постараются снять остроту проблемы плохого состояния этой дороги. Активисты ОНФ продолжат контролировать эту ситуацию.

Также в ходе обсуждения вопросов ремонта дорог были отмечены случаи слабого взаимодействия заказчиков и исполнителей работ. Например, в Белгороде на улице Садовой, где производится капитальный ремонт дороги, появился пешеходный переход в никуда. Сначала был уложен асфальт, установлены и покрашены бордюрные камни, а потом на дорогу была нанесена разметка пешеходного перехода. Причем пешеходная дорожка через газоны к этому переходу отсутствует. Теперь дорожникам нужно будет тратить время и средства на демонтаж существующих бордюров и прокладку дорожек к появившемуся пешеходному переходу. Такую несогласованность действий заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Логвинов назвал исключением и обещал усилить контроль за соблюдением подрядчиками требований проектной документации.

Активисты регионального отделения Народного фронта держат на контроле реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории Белгородской области.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Общественные организации


   Поделиться: