Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 2996
Новости. Опубликовано 03.08.2017 14:00  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Группа НЛМК наращивает мощности обогатительной фабрики Стойленского ГОКа

Группа НЛМК наращивает мощности обогатительной фабрики Стойленского ГОКа

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, приступает к реализации второго этапа проекта по внедрению технологии пресс-валкового измельчения руды на обогатительной фабрике Стойленского ГОКа.

В 2016 году четыре пресс-валка были установлены на двух из четырех секций обогатительной фабрики. Уникальная для России технология пресс-валкового измельчения руды позволила повысить производственную мощность каждой модернизированной секции на 12,5%.

Второй этап предусматривает установку четырех пресс-валков на оставшихся двух секциях фабрики, специально для них сейчас строятся новые производственные корпуса. Их установка позволит увеличить мощность каждой секции в среднем на 10-12%, а также заметно снизить потребление энергии, мелющих шаров и броней. Новые установки пресс-валкового дробления уже поступили на СГОК. К горячим испытаниям оборудования Группа НЛМК планирует приступить в декабре.

Валковые дробилки высокого давления (HPGR), или «пресс-валки», устанавливаются в дополнение к традиционным конусным дробилкам и шаровым мельницам. Один пресс-валок заменяет две дробилки, работающие по распространенной в России технологии. Под давлением в потоке руды между валками HPGR происходит процесс не только дробления, но и разрушения кристаллической структуры сырья. Таким образом, последующие переделы Стойленского ГОКа получают гораздо более «податливую» руду для дальнейшего измельчения. В результате повышается их сквозная производительность и достигается значительная экономия ресурсов - дробящих шаров, броней, электроэнергии.

«Внедрение пресс-валкового измельчения руды на 1 и 4 секциях обогатительной фабрики Стойленского ГОКа обеспечило нам прирост производства концентрата на 1 млн тонн в год. Пресс-валковая технология доказала свою эффективность и надежность, поэтому руководством Группы было принято решение продолжить проект и оснастить установками HPGR оставшиеся секции 2 и 3 – это должно добавить СГОК около 800 тыс. тонн продукции в год. Комплекс этих и других мероприятий позволит нам к 2018 году увеличить мощности по добыче и переработке железной руды до 37 млн тонн, производство концентрата – до 17,4 млн т в год. Это на 100% закроет потребности Группы в железорудном сырье. Инвестиции в установку валковых дробилок, а также в увеличение добычи на карьере составят 4,5 млрд рублей. Это самый значимый из оставшихся инвестиционных проектов Стойленского ГОКа в рамках Стратегии 2017 Группы НЛМК», - комментирует вице-президент по инвестиционным проектам НЛМК Константин Лагутин.


Группа НЛМК наращивает мощности обогатительной фабрики Стойленского ГОКа

Группа НЛМК наращивает мощности обогатительной фабрики Стойленского ГОКа

Группа НЛМК наращивает мощности обогатительной фабрики Стойленского ГОКа


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 272 публикации
Сайт: sgok.nlmk.com
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: