Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2910
Новости. Опубликовано 15.08.2017 17:24  Просмотров всего: 858; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области

Активисты ОНФ обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области.

На участке «обход поселка Пятницкое» трассы Белгород–Шебекино–Валуйки активистами Народного фронта была обнаружена просадка дорожного покрытия перед въездом на мост через реку Оскол у села Козловка. Перепад уровней полотна на дороге и на мосту увеличился до критического значения и стал представлять серьезную опасность. Для того, чтобы избежать повреждений подвески автомобиля, водители вынуждены объезжать дефект по встречной полосе, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

«Активисты уже повторно обращают внимание на этот дефект. Указанный участок был нанесен на интерактивный сайт «Карта убитых дорог», мы направляли обращение в адрес руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области с просьбой принудить подрядную организацию устранить обнаруженные дефекты. Тогда подрядчиком был выполнен ямочный ремонт и дано обещание привести дорогу, в том числе и мостовые стыки, в нормативное состояние до 1 июня текущего года. За лето перепад уровней сильно увеличился и стал представлять серьезную опасность», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Хлебников.

Он также рассказал, что данная объездная дорога новая и еще находится на гарантии. Срок гарантийных обязательств составляет четыре года. «Так как участок дороги находится на гарантии, то ремонт дорожного полотна должен быть выполнен за счет подрядчика без привлечения бюджетных средств, это принципиально и важно. Активисты регионального отделения Народного фронта давно выступают за введение единого гарантийного срока в отношении дорожного строительства и ремонта. Сейчас мы видим, что сроки гарантии по ремонту разных дорог различны: где-то четыре, где-то пять лет. Мы выступаем за то, чтобы гарантийные сроки были во всех случаях не меньше пяти лет. Это повысит ответственность подрядчиков, а, следовательно, и качество дорожного ремонта», – пояснил Хлебников.

За время реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru жители Белгородской области отметили 230 участков автомобильных дорог общей протяженностью 235 км, требующих, по их мнению, ремонта в первую очередь. Всего за ремонт дорог собрано 4 тыс. голосов. На данный момент на интерактивной карте Белгородской области отмечено 104 участка дорог, остающихся в ненормативном состоянии. По остальным есть положительные изменения: четыре дороги капитально отремонтированы, на 65 участках выполнен ямочный ремонт и 57 дорог внесены в планы ремонтов текущего и следующего годов.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
E-mail: onf31@mail.ru

10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: