Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2910
Новости. Опубликовано 01.09.2017 14:09  Просмотров всего: 658; сегодня: 3.

Белгородские активисты ОНФ провели рейд по территориям, отмеченным на интерактивной карте свалок

Белгородские активисты ОНФ провели рейд по территориям, отмеченным на интерактивной карте свалок

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились ликвидации очередного мусорного очага в Белгородской области. Горы бытовых и строительных отходов, отмеченных активными гражданами на портале Карта свалок, располагались на юго-западной окраине Белгорода. Результат был достигнут благодаря совместным усилиям общественников и местных властей.

«Мы неоднократно обращались в администрацию города Белгорода и управление Росприроднадзора с просьбой очистить территорию в Юго-западном микрорайоне 2.4 от скопления навалов твердых коммунальных, бытовых, строительных отходов. Среди мусора были канистры из-под ГСМ, фильтры автомобильные, отработанные, пластик, гипсокартон, порубочные остатки, мешки, теплоизоляция, стекла и автомобильные покрышки. Обращения регионального отделения ОНФ не остались без внимания со стороны региональной власти, и теперь одна из крупных свалок города ликвидирована. Въезд на территорию огражден земляными насыпями со стороны подъездных путей», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Однако в результате дальнейшего объезда Юго-западного микрорайона 2.4 по улице Фестивальной на участке протяженностью 2 км активистами ОНФ были обнаружены новые многочисленные очаги стихийных свалок, расположенные в местах пересечения лесополосы с грунтовой автодорогой. Установленные информационные таблички о запрете выброса мусора не являются преградой для недобросовестных граждан.

«Совершив фотофиксацию обнаруженных стихийных свалок, мы нанесем новую метку на интерактивную карту свалок в Белгородской области, чтобы эксперты ОНФ направили обращения в надзорные органы о принятии мер по ликвидации мусора и недопущению образования свалки вновь», – сказал Саламасов.

На сегодняшний день представители Народного фронта в Белгородской области при поддержке активных жителей региона добились ликвидации 38 несанкционированных свалок в регионе.

Активисты регионального отделения ОНФ продолжают держать на контроле отмеченные точки на интерактивном ресурсе и напоминают, что в ликвидации экологических нарушений может принять участие любой житель области. Для этого необходимо зайти на сайт «Интерактивная карта свалок», ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты мусорного очага, разместить фото- или видеоматериал.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
E-mail: onf31@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: